Аэрация масла


Аэрация масла

8 Аэрация масла

Процесс образования газомасляной смеси, т.е. насыщение объема масла пузырьками газа (преимущественно воздуха)


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Аэрация масла" в других словарях:

  • РД 153-34.0-43.210-00: Масла турбинные, нефтяные и огнестойкие. Метод определения объемного воздухосодержания масла — Терминология РД 153 34.0 43.210 00: Масла турбинные, нефтяные и огнестойкие. Метод определения объемного воздухосодержания масла: 12 Аэрационное свойство (склонность к аэрации) Способность сравниваемых масел в одинаковой гидродинамической… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Флотационная машина — Флотационная машина  (англ. flotation machines) устройство в виде емкости (ванны или камер), предназначенное для разделения взвешенных в жидкости относительно мелких твердых частиц (или их выделения из жидкости) по их способности… …   Википедия

  • система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ВОДЫ СТОЧНЫЕ — ВОДЫ СТОЧНЫЕ, или «сточная жидкость», в сан. технике обозначает удаляемую посредством сплавной канализации (см.) воду, загрязненную разного рода отбросами. В гидрологии термин «сточные воды» иногда применяется для… …   Большая медицинская энциклопедия

  • ФЛОТАЦИЯ — (франц. flottation, англ, flotation, букв. плавание на пов сти воды), разделение мелких твердых частиц (гл. обр. минералов) и выделение капель дисперсной фазы из эмульсий. Основана на разл. смачиваемости частиц (капель) жидкостью (преим. водой) и …   Химическая энциклопедия

  • Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СТО 70238424.13.060.30.001-2008: Тепловые электрические станции. Экологическая безопасность. Защита водной среды. Нормы и требования — Терминология СТО 70238424.13.060.30.001 2008: Тепловые электрические станции. Экологическая безопасность. Защита водной среды. Нормы и требования: 5.4.4 Водоохранные мероприятия Водоохранные мероприятия должны обеспечивать снижение негативного… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — А. Горячая обработка металлов включает в себя литье (см. Литежюе производство), ковку и термообработку. Ковка (кузнечное производство). Нагрев заготовок производится в горне (при малых болванках) или в больших угольных, нефтяных или газовых печах …   Большая медицинская энциклопедия

  • Водоохранные мероприятия — 5.4.4 Водоохранные мероприятия Водоохранные мероприятия должны обеспечивать снижение негативного воздействия на окружающую среду, рациональное водопользование и соблюдение установленных (допустимых) норм отведения в водный объект загрязняющих… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.